新じゃが芋・人参・長葱・麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き
1㎝幅のいちょう切り。
人参も皮を剥き
3~4㎜のいちょう切り。
長葱は薄い斜め切り。 - 2 鍋に●を入れじゃが芋・人参いれ、じゃが芋がやわらかくなるまで煮る。
-
3
(2)にまめ麩と
長葱を加え1分煮て
火を止め味噌を溶き
加える。
きっかけ
夕飯の汁物
おいしくなるコツ
じゃが芋薄く切ることで、時短で作れます。 今回長葱が固いので煮ました。 味噌はご家庭の味でちょうせいして下さい。
- レシピID:1040021486
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- 料理名
- じゃが芋・人参・長葱・麩の味噌汁
レポートを送る
2 件