シンプルなバジルパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〇バジル 50g
- 〇松の実 20g
- 〇にんにく 1かけ
- 〇オリーブオイル 120g
- 〇アンチョビ 10g
- 〇塩 小1
- パスタ 400g
- ★塩 大1
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 〇印の調味料をフードプロセッサーなどで攪拌し滑らかにする。※倍量で作って、残りは冷凍保存しても良い。2-3ヵ月は保存可能。
- 2 たっぷりの湯(分量外)を沸かし、★塩を加えたらパスタを表示通りに茹でる。
- 3 茹で上がったパスタの湯を切り、1のバジルペーストとよく絡める。器に盛り、お好みで粉チーズを振っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- バジルバジルソースバジルソース系パスタ
- 料理名
- シンプルなバジルパスタ
レポートを送る
2 件