大根葉と大豆の白だし煮 レシピ・作り方

大根葉と大豆の白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
大根葉と大豆で作るおつまみです。

材料(4人分)

  • 大根葉 1束
  • 大豆水煮 200g
  • 白だし 大1
  • 大1
  • みりん 小2
  • 大1/2

作り方

  1. 1 大根葉は水洗いし、5㎜位に細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油を熱し、大根葉を炒める。しんなりしてきたら、大豆、白だし、酒、みりんを加える。
  3. 3 中火で5分ほど炒めたら出来上がり。

きっかけ

大根についていた大根葉を利用したレシピです。

おいしくなるコツ

大根葉は固い場合があるので、細かく刻むと食べやすいと思います。

  • レシピID:1040021472
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆大根
料理名
大根葉と大豆の白だし煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る