大根葉と大豆の白だし煮 レシピ・作り方
![大根葉と大豆の白だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74b68f4e04351f7904b476efe6f9a11dec96cbac.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根葉 1束
- 大豆水煮 200g
- 白だし 大1
- 酒 大1
- みりん 小2
- 油 大1/2
作り方
- 1 大根葉は水洗いし、5㎜位に細かく刻む。
- 2 フライパンに油を熱し、大根葉を炒める。しんなりしてきたら、大豆、白だし、酒、みりんを加える。
- 3 中火で5分ほど炒めたら出来上がり。
きっかけ
大根についていた大根葉を利用したレシピです。
おいしくなるコツ
大根葉は固い場合があるので、細かく刻むと食べやすいと思います。
- レシピID:1040021472
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- 料理名
- 大根葉と大豆の白だし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません