自家製パン粉 レシピ・作り方

自家製パン粉
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
香ばしく、美味しいパン粉です♫。(この場合の「人数分は【挽肉300gを使ったハンバーグ:約2~3個】」を基準としています。)

材料(2~3人分)

  • 食パンの耳(4枚切) 2辺

作り方

  1. 1 食パンを用意します。
  2. 2 「1」の内の、2辺を切り取ります。
  3. 3 「2」を皿に乗せ、電子レンジ500Wで2分30秒、加熱します。
  4. 4 「3」での、食パンの耳が、カリカリになったのを、確認します。
  5. 5 「4」が、確認出来たら、包丁で、切ります。(飛び散り注意)
  6. 6 完成で〜す♫。

きっかけ

パン粉1袋を買っても、使い切れない!と、判断したので。。

  • レシピID:1040021427
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他食パンその他の粉物
関連キーワード
9110 食パン パン粉 自家製パン粉
料理名
自家製パン粉
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る