材料(1人分)
- ●水
- 200ml
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●味の素
- 5振
- ★カニカマ(手でほぐす)
- 1本(約10g)
- ★長葱(1cm斜め切り)
- 約25g
- ★椎茸(5mmに切る)
- 約15g
- ■冷凍刻みオクラ
- 約10g
- ■麦味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
-
- 3
-
- 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、■を加え、麦味噌を溶かします。
-
- 4
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♪】
-
- 5
-
- この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
おいしくなるコツ
冷凍刻みネギは、加熱し過ぎると、変色するので、余熱で充分!味噌を入れるタイミングで、加えましょう♫。
きっかけ
夕飯に。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません