カニカマと長葱と椎茸の麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★カニカマ(手でほぐす) 1本(約10g)
- ★長葱(1cm斜め切り) 約25g
- ★椎茸(5mmに切る) 約15g
- ■冷凍刻みオクラ 約10g
- ■麦味噌 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、■を加え、麦味噌を溶かします。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 5 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
きっかけ
夕飯に。。。
おいしくなるコツ
冷凍刻みネギは、加熱し過ぎると、変色するので、余熱で充分!味噌を入れるタイミングで、加えましょう♫。
- レシピID:1040021417
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- カニカマと長葱と椎茸の麦味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません