カニカマと長葱と椎茸の麦味噌汁 レシピ・作り方

カニカマと長葱と椎茸の麦味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
甘み溢れる1品です♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、■を加え、麦味噌を溶かします。
  4. 4 器に盛り付け【完成で〜す♪】
  5. 5 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。

きっかけ

夕飯に。。。

おいしくなるコツ

冷凍刻みネギは、加熱し過ぎると、変色するので、余熱で充分!味噌を入れるタイミングで、加えましょう♫。

  • レシピID:1040021417
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁オクラしいたけ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
9110 麦味噌 椎茸 長葱
料理名
カニカマと長葱と椎茸の麦味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る