サラダ菜と酢漬け煮干し、チーズのサラダ レシピ・作り方

サラダ菜と酢漬け煮干し、チーズのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
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煮干し&お酢とチーズでカルシウムが摂取できます。

材料(2人分)

  • サラダ菜 1パック
  • ミニトマト 5-6個
  • チーズ 40g
  • 食べる煮干し 20尾
  • りんご酢 大2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 食べる煮干しにりんご酢をかけ、半日漬けておく。
  2. 2 サラダ菜は水洗いし、食べやすい大きさに切る。トマトは半割にする。チーズは小さく刻む。
  3. 3 煮干しを取り出し、漬け汁に醤油を加える。

    器にサラダ菜、トマト、チーズ、煮干しを盛り、漬け汁&醤油をかける。

きっかけ

カルシウム摂取できるサラダを作りました。

  • レシピID:1040021399
  • 公開日:2020/04/12
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カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
サラダ菜と酢漬け煮干し、チーズのサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • ごんたのん
    ごんたのん
    2021/01/20 19:44
    サラダ菜と酢漬け煮干し、チーズのサラダ
    美味しく簡単にできました⭐️ありがとうございます♪

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