材料(4人分)
- 鱈切り身
- 4切れ
- 白菜
- 葉2枚
- 干し椎茸
- 1-2個
- 水
- 1カップ
- 人参
- 1/2本
- 出汁
- 2カップ
- 醤油
- 大1
- みりん
- 小2
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水に一晩漬けて戻す。戻ったら石突きを落とし、2-3等分に切る。戻し汁は捨てずに取っておく。
-
- 2
- 鱈は1切れを2-3等分する。白菜は2㎝幅にきり、人参は縦に半分に切った後、2-3㎜の薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に椎茸の戻し汁と出汁、白菜、人参、椎茸、みりん、酒、醤油を入れ火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら中火にし5-10分程煮る。鱈を加え、さらに5分ほど煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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たら白菜
- 料理名
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白菜と鱈の和風スープ煮
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