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白菜と鱈の和風スープ煮 レシピ・作り方

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coffeelake
鱈と白菜のスープです。鍋よりも手軽にできます。

材料(4人分)

鱈切り身
4切れ
白菜
葉2枚
干し椎茸
1-2個
1カップ
人参
1/2本
出汁
2カップ
醤油
大1
みりん
小2
大1
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に一晩漬けて戻す。戻ったら石突きを落とし、2-3等分に切る。戻し汁は捨てずに取っておく。
  2. 2
    鱈は1切れを2-3等分する。白菜は2㎝幅にきり、人参は縦に半分に切った後、2-3㎜の薄切りにする。
  3. 3
    鍋に椎茸の戻し汁と出汁、白菜、人参、椎茸、みりん、酒、醤油を入れ火にかける。
  4. 4
    沸騰したら中火にし5-10分程煮る。鱈を加え、さらに5分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

鱈の切り身を買ったときに作りました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
たら白菜
料理名
白菜と鱈の和風スープ煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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