簡単小鉢☆ほうれん草としめじの胡麻あえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休めにごま風味で美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草
100g
しめじ
65g
○きび砂糖
2つまみ
○薄口醤油
大匙1弱
○和風だし
2つまみ
○白すり胡麻
大匙1と1/2
塩(茹で用)
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切りばらしふんわりラップに包みレンジ600wで
    1分チンし冷ます。
    ほうれん草は湯を沸かし塩を加えほうれん草をサッと茹で冷水にとり4㎝長さにきる。
  2. 2
    (1)の水けを絞り
    ○であえる。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎない。 しめじ、ほうれん草の水けを絞る。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え低カロリーおかず100円以下の節約料理しめじほうれん草
関連キーワード
野菜の和え物 簡単 ほうれん草 しめじ
料理名
ほうれん草としめじの胡麻あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/27 14:48
こんにちは〜 おつまみに頂きました♡ とっても美味しかったです(๑•؎ •)♪
Anoa
2020/05/30 21:33
シメジすっかりいれ忘れ謝!ゴマたっぷり、香ばしくて美味♪きび砂糖私も好きなの❤️夕食に作りました~♪
夢シニア
夢シニアさん 今晩は~♪ 気にいってもらい嬉しいです(#^.^#) レポありがとうございます♡ 又作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする