簡単小鉢☆ほうれん草としめじの胡麻あえ☆ レシピ・作り方

簡単小鉢☆ほうれん草としめじの胡麻あえ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めにごま風味で美味しいです♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 100g
  • しめじ 65g
  • ○きび砂糖 2つまみ
  • ○薄口醤油 大匙1弱
  • ○和風だし 2つまみ
  • ○白すり胡麻 大匙1と1/2
  • 塩(茹で用) 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りばらしふんわりラップに包みレンジ600wで
    1分チンし冷ます。
    ほうれん草は湯を沸かし塩を加えほうれん草をサッと茹で冷水にとり4㎝長さにきる。
  2. 2 (1)の水けを絞り
    ○であえる。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎない。 しめじ、ほうれん草の水けを絞る。

  • レシピID:1040021382
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え低カロリーおかず100円以下の節約料理しめじほうれん草
関連キーワード
野菜の和え物 簡単 ほうれん草 しめじ
料理名
ほうれん草としめじの胡麻あえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/11/27 14:48
    簡単小鉢☆ほうれん草としめじの胡麻あえ☆
    こんにちは〜
    おつまみに頂きました♡
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/05/30 21:33
    簡単小鉢☆ほうれん草としめじの胡麻あえ☆
    シメジすっかりいれ忘れ謝!ゴマたっぷり、香ばしくて美味♪きび砂糖私も好きなの❤️夕食に作りました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る