簡単おかか炒め.•*¨お弁当のおかずにも。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でたたけのこ
- 160~180g
- 醤油
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- かつおぶし
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- たけのこを切る
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1ほど(レシピ外)入れたフライパンを熱して焼く。
油が回ったら、調味料を入れて炒め煮する。調味料の水分がなくなるまで。
-
- 3
-
- かつおぶしを入れて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お弁当にも入れるので少し濃いめの味付けです。
きっかけ
たけのこ煮物にしたいけど、お肉が無かったので
たけのこだけの副菜ならこれかなと思い作りました。
おかか好きな人は絶対好き。子供も食べます!