大豆ミートを使ったちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムギさん
大豆ミートの細切りを利用したちゃんちゃん焼きです。

材料(2人分)

大豆ミート
細切り20g
キャベツ
1/4
人参
1/4
味噌
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1/2
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆ミートはぬるま湯で戻し、硬く絞ります。キャベツは一口大の大きめにカットし、人参は半月切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて火をつけ、人参を炒めます。火が通ってきたらキャベツと大豆ミートを加えて炒めます。
  3. 3
    味噌、みりん、醤油をボウルで合わせます。キャベツがしんなりしてきたら、合わせた調味料を入れ絡ませます。水分がある程度飛んだら火を止めて、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

調味料を合わせるときに、みりんと醤油に味噌をしっかりと溶かしておく。大豆ミートは唐揚げタイプでも美味しく作れます。

きっかけ

大豆ミートを頂いたので、それを活用したレシピを考えようと思いました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼きその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする