アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょうの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
らっきょうの味噌漬けです。おつまみにもぴったりです。

材料(10人分)

泥付きらっきょう
500g
味噌
100g
砂糖
大4
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    泥付きらっきょうです。ひげ根を落とし、泥汚れを洗い流します。
  2. 2
    薄皮を丁寧にはがします。軸の長い部分は残っても大丈夫です。気になる方は切り落としてください。
  3. 3
    らっきょうの水気をキッチンペーパーで丁寧に拭き取る。
  4. 4
    ビニール袋に味噌、砂糖、みりんを入れ良く混ぜる。3のらっきょうを入れ、冷蔵庫で1週間ほど漬ける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1か月は大丈夫です。

きっかけ

らっきょうの甘酢漬けの残りで作りました。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
らっきょう簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
らっきょうの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする