豚肉とキャベツと人参としめじのにんにくオイソ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。★には、白こしょうを少々振り、キャベツはザク切りで芯は薄くスライスします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、油はしかず、★を焼きます。
-
- 3
-
- ★から出る脂で、にんにくとしめじを炒めます。
-
- 4
-
- 「3」から、にんにくのかおりがしたら、●を加え、炒めます。
-
- 5
-
- フライパンを少し傾け、★から出る脂を、キッチンペーパーで吸い取ります。
-
- 6
-
- 脂を取った「5」に、オイスターソースを回しかけ、温める程度に、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♪】