ツナとカニカマと野菜のまろやかごまわさびサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ(千切り) 約30g
- ●ツナ缶 1缶(70g)
- ●カニカマ(手でほぐす) 2本(約15g)
- ●新玉葱(薄くスライス) 約25g
- ●大根(5mm厚5mmに切る) 約45g
- ●きゅうり(乱切り) 約25g
- ●セロリ(1cmに切る) 約20g
- ●パプリカ黃(乱切り) 約20g
- ●トマト(乱切り) 約50g
- ●パセリ(みじん切り) 約3g
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- ★ごまわさびドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 器にキャベツ千切りで土手を作るように盛り付けます。
- 2 ボールに●を合わせます。セロリの皮はピューラーで、むきます。
- 3 「2」をよーく混ぜ合わせます。
- 4 「1」に「3」をバランスよく盛り付け【完成でぇ〜す♪】
- 5 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
- 6 この場合の「ごまわさびドレッシング」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません