簡単☆チンゲン菜と搾菜・春雨スープ★ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は5㎝長さに切る。
春雨はは10㎝位に切る。
ザーサイは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に●を加え沸騰させ
春雨を加え1分煮て
チンゲン菜の茎の部分とザーサイを加え
2分煮る。 -
3
(2)にチンゲン菜
の葉を加え1分煮て
塩、胡椒で味をととのえる。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでスープ。
おいしくなるコツ
春雨は戻さずに使用してます。 チンゲン菜は早く煮えるので煮過ぎない。 ザーザイの塩加減で塩を調整してください。
- レシピID:1040021127
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とザーサイ・春雨スープ
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美味しいです♪