簡単☆チンゲン菜と搾菜・春雨スープ★ レシピ・作り方

簡単☆チンゲン菜と搾菜・春雨スープ★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
搾菜のコリコリと春雨のツルツル~で
美味しいです♪

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株(150)
  • 桃屋味つけ搾菜 25g
  • 春雨 15g
  • ●鶏がらスープの素 小匙1/2
  • ●水 400㏄
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5㎝長さに切る。
    春雨はは10㎝位に切る。
    ザーサイは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に●を加え沸騰させ
    春雨を加え1分煮て
    チンゲン菜の茎の部分とザーサイを加え
    2分煮る。
  3. 3 (2)にチンゲン菜
    の葉を加え1分煮て
    塩、胡椒で味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープ。

おいしくなるコツ

春雨は戻さずに使用してます。 チンゲン菜は早く煮えるので煮過ぎない。 ザーザイの塩加減で塩を調整してください。

  • レシピID:1040021127
  • 公開日:2020/03/30
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カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず春雨チンゲン菜
関連キーワード
簡単スープ チンゲン菜 ザーサイ 春雨
料理名
チンゲン菜とザーサイ・春雨スープ
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