アプリで広告非表示を体験しよう

たらの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
身が柔らかく食べやすい生鱈を煮付けました。

材料(4人分)

生鱈
400g
少々
長ネギ
1本
生姜
一かけ
大2
醤油
大2
みりん
小2
出汁
約300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鱈をざるに並べ、熱湯(分量外)を回しかける。ネギは1㎝の長さに、生姜は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に酒とみりんを煮立てたら鱈、塩、出汁、長ネギ、生姜、醤油を入れる。
  3. 3
    アルミホイルで落し蓋をし、中火で10-15分くらい煮たら火を止め冷ます。

きっかけ

出汁をしっかり取ったので、煮付けにしました。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらの煮付け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする