大豆の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
大豆&味噌と砂糖の味が後を引く美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆(乾燥)
100g
味噌
大1
砂糖
大1&1/2

作り方

  1. 1
    乾燥大豆をフライパンに入れ、弱火でじっくり炒る。かき混ぜながら大体20分くらい、大豆の皮が破れて、香ばしいにおいがしてくるまで。
  2. 2
    ※大豆を一粒食べてみて、少し歯ごたえを感じる程度に噛めたら大丈夫。
  3. 3
    味噌と砂糖を加え、焦がさないように大豆と絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大豆は弱火で気長に炒ってください。味噌は白みそじゃない方が良いと思います。

きっかけ

おつまみの一品です。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
大豆日本酒に合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
料理名
大豆の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする