大根とへしこのサラダ レシピ・作り方
![大根とへしこのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8535cfcc3dd9460199570bf17cb7d614b05a3275.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 へしこは表面の糠を軽く落とし、薄くそぎ切りにする。大根はスライサーで薄く切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。すだちは、薄切りにする。
- 2 大根に塩を振り、30分程置く。水分が出たら水気を切り軽く絞る。
- 3 器にレタスを敷き、大根とへしこ、すだちを交互に乗せる。※お好みでレモンを添えていただきます。
関連情報
- 料理名
- 大根とへしこのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません