ちくわと長葱のこうじ味噌汁 レシピ・作り方
![ちくわと長葱のこうじ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1656b28378824125b66537a1ee255ddc2b098730.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●いりこだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★ちくわ(5mm輪切り) 1/2本(約15g)
- ★長葱(1cm斜め切り) 約25g
- 人参(1mm厚1mmに切る) 約3g
- 減塩こうじ味噌 大さじ1
作り方
-
1
鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
-
2
「1」が沸騰したら、一旦、火をとめ、減塩こうじ味噌を溶かし入れます。
-
3
器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で〜す♪】
-
4
この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません