アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と干しエビのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
カルシウムたっぷりの一品です。ピリ辛味が美味しいです。

材料(4人分)

小松菜
1束
干しエビ
大2
豆板醤
小1/2
醤油
大1
みりん
小2
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いし、2㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、小松菜と干しエビを炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、豆板醤、みりん、酒、醤油を加え強火で炒める。小松菜に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛みが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。

きっかけ

小松菜と干しエビを組み合わせてカルシウム補給に。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
小松菜干しエビその他のエビ
料理名
小松菜と干しエビのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする