アガーで★ココナツミルクゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- イナアガー 10g
- 砂糖 50g
- 牛乳 700cc
- ココナツパウダー 100g
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 イナアガー、砂糖、ココナツパウダーを鍋に入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。※ココナツが塊になっている場合は崩しておくと良い。
- 2 牛乳を加え、火にかける。砂糖とココナツを溶かしながら弱火で混ぜる。溶けたら軽く沸騰させバニラエッセンスを加え、火を止める。※吹きこぼれないように注意。
- 3 型に流し入れ、冷めたら冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。
きっかけ
アガーとココナツパウダーを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので砂糖の量はお好みで増やしてください。
- レシピID:1040021006
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- 料理名
- アガーで★ココナツミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません