アガーで★ココナツミルクゼリー レシピ・作り方

アガーで★ココナツミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
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アガーを使って、ミルク味のココナツゼリーを作りました。寒天のような食感です。

材料(6人分)

  • イナアガー 10g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 700cc
  • ココナツパウダー 100g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 イナアガー、砂糖、ココナツパウダーを鍋に入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。※ココナツが塊になっている場合は崩しておくと良い。
  2. 2 牛乳を加え、火にかける。砂糖とココナツを溶かしながら弱火で混ぜる。溶けたら軽く沸騰させバニラエッセンスを加え、火を止める。※吹きこぼれないように注意。
  3. 3 型に流し入れ、冷めたら冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。

きっかけ

アガーとココナツパウダーを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので砂糖の量はお好みで増やしてください。

  • レシピID:1040021006
  • 公開日:2020/03/24
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カテゴリ
ゼリーココナッツミルク
料理名
アガーで★ココナツミルクゼリー
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