鶏ひき肉と大根のスープ レシピ・作り方

鶏ひき肉と大根のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
鶏ひき肉と大根の中華スープです。

材料(4人分)

  • 大根 5cm
  • 小ねぎ 1本
  • コーン 50g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 顆粒スープの素 小1
  • 600cc
  • 少々
  • 小1

作り方

  1. 1 鍋に油をしき、鶏ひき肉を炒めたら水を注ぐ。大根、コーン、顆粒スープの素を加える。
  2. 2 中火で10分程煮たら小ねぎを加え、さらに数分加熱し塩で味を整える。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って中華スープを作りました。

  • レシピID:1040020977
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ
料理名
鶏ひき肉と大根のスープ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る