人参とらっきょう、ガリのすり胡麻あえ レシピ・作り方

人参とらっきょう、ガリのすり胡麻あえ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
らっきょうとガリを使ったおつまみです。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • らっきょう甘酢漬け 4個
  • ガリ 20g
  • 白すりごま 大1
  • 砂糖 大1
  • 小1/4
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 人参はピーラーで薄くスライスする。塩を振り30分程置く。水気が出たら水を軽く切る。
  2. 2 らっきょうとガリは細かく刻んでおく。
  3. 3 ボールに1の人参とらっきょう、ガリ、白すりごま、砂糖を入れ全体を混ぜ合わせる。器に盛り、青のりを散らす。

きっかけ

おつまみの一品です。

おいしくなるコツ

人参をピーラーでひらひらに薄くすることで、食感をよくしました。

  • レシピID:1040020953
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ
料理名
人参とらっきょう、ガリのすり胡麻あえ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る