材料(4人分)
- さつま芋
- 1本
- 白ごま
- 大1/2
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋は1㎝角のスティック状に切り、水(分量外)に10分程晒す。耐熱容器に入れ、600wのレンジで4分加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、さつま芋を炒める。バターが全体に絡み、さつま芋に火が通るまで10分程炒める。
-
- 3
- 火を止めたら塩を振り、白ごまを加え全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
さつま芋をあらかじめレンジで加熱しておくことで、フライパンでの加熱時間を減らします。
きっかけ
さつま芋を使った簡単おやつです。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつま芋の白ごまバター