小松菜とちくわのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
小松菜とちくわをマヨネーズ味付けして炒めました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
ちくわ
2本
マヨネーズ
大1
大1
醤油
小1
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝の長さに切る。ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、小松菜とちくわを炒める。小松菜がしんなりしたら、マヨネーズ、酒、醤油を加える。
  3. 3
    中火で5分程炒めたら出来上がり。

きっかけ

おつまみの一品です。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
料理名
小松菜とちくわのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/26 11:59
美味しかったです(*゚▽゚*)
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする