豚ひき肉とこかぶのコチジャン中華みそ炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
白飯にあいます~♪おつまにも^^

材料(2人分)

豚挽肉
120g
こかぶ
3個(150g)
こかぶの葉
40g
●コチジャン
小匙1
●中華みそ
小匙1
●オイスターソース
小匙1
●酒
大匙1
ごま油
大匙1/2

作り方

  1. 1
    こかぶは皮を剥き
    5㎜幅の輪切り。
    こかぶの葉は3㎝長さにに切る。
    ●を合わせる。
  2. 2
    フライパンでごま油
    を熱し、こかぶをくわえ、両面色づく程度
    炒める。
  3. 3
    (2)に豚ひき肉を加え2~3分炒め、
    こかぶの葉を加え
    油が回る程度かき混ぜ炒め、●を加え味を絡ませながら炒める。

おいしくなるコツ

かぶは簡単に柔らかになります。 辛いの好みの時は豆板醤を加えても美味しいです

きっかけ

こかぶ全部使いたかった。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め低カロリーおかず300円前後の節約料理かぶ豚ひき肉
関連キーワード
こかぶのコチジャン炒め物 こかぶ 豚挽肉 おつまみ
料理名
豚ひき肉とこかぶのコチジャン中華みそ炒め

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