豚ひき肉とこかぶのコチジャン中華みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 120g
- こかぶ
- 3個(150g)
- こかぶの葉
- 40g
- ●コチジャン
- 小匙1
- ●中華みそ
- 小匙1
- ●オイスターソース
- 小匙1
- ●酒
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
-
- こかぶは皮を剥き
5㎜幅の輪切り。
こかぶの葉は3㎝長さにに切る。
●を合わせる。
-
- 2
-
- フライパンでごま油
を熱し、こかぶをくわえ、両面色づく程度
炒める。
-
- 3
-
- (2)に豚ひき肉を加え2~3分炒め、
こかぶの葉を加え
油が回る程度かき混ぜ炒め、●を加え味を絡ませながら炒める。
おいしくなるコツ
かぶは簡単に柔らかになります。
辛いの好みの時は豆板醤を加えても美味しいです
きっかけ
こかぶ全部使いたかった。
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