じゃが芋と卵の青海苔煮 レシピ・作り方

じゃが芋と卵の青海苔煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
じゃが芋と卵を、塩と青海苔味でいただきます。

材料(4人分)

  • 新じゃが芋 6個
  • 2個
  • 青海苔 小1/4
  • 小1/4
  • 1カップ
  • 顆粒スープの素 少々

作り方

  1. 1 新じゃがは皮をたわしで洗い、一口大に切ったら水に10分程晒す。
  2. 2 卵を熱湯(分量外)に入れ、10分程茹でて茹で卵にする。茹で卵の皮を剥き、ざく切りにする。
  3. 3 鍋にじゃが芋と水、顆粒スープの素、塩を入れ火にかける。蓋をし、中火で10-15分程煮たら青海苔、2の卵を加える。
  4. 4 全体を返しながら、さらに5分程加熱し、じゃが芋に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お芋を使ったボリュームあるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

新じゃがを使うと、皮が薄くて皮ごと美味しく食べられます。

  • レシピID:1040020844
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵じゃがいも
料理名
じゃが芋と卵の青海苔煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る