ねぎしょうゆ生姜タレのこんにゃくステーキ レシピ・作り方

ねぎしょうゆ生姜タレのこんにゃくステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
タレが、染み染みの、ヘルシーな、こんにゃくステーキです♫。

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • ●生姜チューブ 5cm
  • ●ステーキしょうゆあらびきおろし 大さじ2
  • ●日本酒 大さじ2
  • ●長葱(みじん切り) 約20g
  • ●セロリ葉(みじん切り) 約10g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 板こんにゃくの両面には、フォークで突き刺し、所々、穴をあけ、格子状に切り込みを入れます。
  2. 2 別器に●を合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに、バターをしき、板こんにゃくの両面を焼きます。
  4. 4 「3」で、両面が焼けたら●を加え、絡ませます。
  5. 5 「4」で焼けた板こんにゃくは、食べ易い大きさに、切ります。
  6. 6 器に盛り付け、フライパンに残った●を乗せて【完成で〜す♪】
  7. 7 この場合の「ステーキしょうゆあらびきおろし」は、これを使いました。

きっかけ

ヘルシーで、美味しい「おつまみ」が、欲しかったので。。。

  • レシピID:1040020834
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく長ネギ(ねぎ)セロリ
関連キーワード
9110 こんにゃくステーキ 長葱 セロリ葉
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る