ねぎしょうゆ生姜タレのこんにゃくステーキ レシピ・作り方
![ねぎしょうゆ生姜タレのこんにゃくステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd5a6b8bb1e49a008254fbebc8c3ae27345c3dc1.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1枚
- ●生姜チューブ 5cm
- ●ステーキしょうゆあらびきおろし 大さじ2
- ●日本酒 大さじ2
- ●長葱(みじん切り) 約20g
- ●セロリ葉(みじん切り) 約10g
- バター 10g
作り方
-
1
板こんにゃくの両面には、フォークで突き刺し、所々、穴をあけ、格子状に切り込みを入れます。
-
2
別器に●を合わせます。
-
3
熱したフライパンに、バターをしき、板こんにゃくの両面を焼きます。
-
4
「3」で、両面が焼けたら●を加え、絡ませます。
-
5
「4」で焼けた板こんにゃくは、食べ易い大きさに、切ります。
-
6
器に盛り付け、フライパンに残った●を乗せて【完成で〜す♪】
-
7
この場合の「ステーキしょうゆあらびきおろし」は、これを使いました。
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません