するめいか一夜干しと大根としめじ長葱の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●は縦1/2に切り2cmに切ります。
-
- 2
-
- 「1」を分量外の水をはり40分、塩抜きします。
-
- 3
-
- ★は、皮はむかず、隠し包丁を入れます。
-
- 4
-
- ■と▲を揃えます。
-
- 5
-
- ●を塩抜きしている間に、鍋に、水900mlとほんだしとしょうがチューブを入れて★を入れて、煮ます。
-
- 6
-
- 大根に、火が通り「2」が出来たら「5」に「2」と■と、めんつゆ、みりんを加え煮て、全体が、シンナリしたら...(「7」に続く..)
-
- 7
-
- 器に盛り付け、人参をトッピングし【完成で〜す♪】
きっかけ
実家から「するめいか一夜干し」が、送られてきたので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません