コーンと鮭の中骨缶のコンソメ煮 レシピ・作り方

コーンと鮭の中骨缶のコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
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鮭の中骨缶でカルシウム摂取できます。生のコーンが甘くて美味しいです。

材料(4人分)

  • とうもろこし 2本
  • 鮭の中骨缶 1缶
  • コンソメキューブ 1個
  • 小1/4
  • 砂糖 小2
  • 1カップ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で縦に実をこそげる。鮭の中骨は水気を切る。コンソメキューブは包丁で細かく刻んでおく。
  2. 2 鍋にとうもろこし、鮭の中骨缶を入れ、コンソメキューブ、塩、砂糖、水を入れ火にかける。
  3. 3 中火で15分程煮たら最後にバターを入れ、全体を混ぜ合わせる。バターが溶けたら出来上がり。

きっかけ

生コーンを沢山かったときに、作りました。

おいしくなるコツ

コーンは冷凍のものでも良いですが、生の方がみずみずしてくて美味しいと思います。

  • レシピID:1040020825
  • 公開日:2020/03/15
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カテゴリ
鮭缶とうもろこし
料理名
コーンと鮭の中骨缶のコンソメ煮
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