コーンと鮭の中骨缶のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 2本
- 鮭の中骨缶 1缶
- コンソメキューブ 1個
- 塩 小1/4
- 砂糖 小2
- 水 1カップ
- バター 10g
作り方
- 1 とうもろこしは包丁で縦に実をこそげる。鮭の中骨は水気を切る。コンソメキューブは包丁で細かく刻んでおく。
- 2 鍋にとうもろこし、鮭の中骨缶を入れ、コンソメキューブ、塩、砂糖、水を入れ火にかける。
- 3 中火で15分程煮たら最後にバターを入れ、全体を混ぜ合わせる。バターが溶けたら出来上がり。
きっかけ
生コーンを沢山かったときに、作りました。
おいしくなるコツ
コーンは冷凍のものでも良いですが、生の方がみずみずしてくて美味しいと思います。
- レシピID:1040020825
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- 料理名
- コーンと鮭の中骨缶のコンソメ煮
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