材料(4人分)
- ベビー帆立(ボイル)
- 16個
- ヨーグルト
- 50g
- 味噌
- 大1
- 塩
- 少々
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
- ヨーグルト、味噌、塩、みりんをよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ビニール袋に帆立と1の味噌床を入れ、よくなじませる。冷蔵庫で1日寝かせる。
-
- 3
- 味噌を軽く拭い、グリルで2分ずつ、両面をこんがりと焼く。
おいしくなるコツ
ボイル済みのベビー帆立を使用しているので、両面をあぶる程度で大丈夫です。
きっかけ
ベビー帆立を使ったおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません