節約!大根葉と椎茸の軸とカニカマの麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●いりこだし 小匙2
- ●味の素 10振
- ★大根葉(3 ㎝に切る) 約35g
- ★椎茸の軸(根は切り1㎝斜め切り) 約30g
- ★カニカマ(手でほぐす) 2本(約20g)
- 麦味噌 大さじ2
- 人参(トッピング用) 約7g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 トッピング用の人参は、2mm厚2mmに切ります。
- 3 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
- 4 「3」に、火が通ったら、一旦、火をとめ、麦味噌を溶かし入れます。
- 5 器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で〜す♪】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません