アプリで広告非表示を体験しよう

帆立の稚貝で簡単ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくつく7541
帆立の稚貝は安価で買いやすい食材と思います!おつまみにも晩ご飯の副副菜にもぴったり!

材料(2人分)

帆立の稚貝
6個
チンゲンサイ
1/4本
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    帆立の稚貝は殻を洗い、ボイルします。
  2. 2
    ボイルした帆立の稚貝の身を半分に切ります。
    チンゲンサイも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ごま油をフライパンにひき、帆立を炒めます。
  4. 4
    チンゲンサイを3に加え、火が通ったら、水に豆板醤を溶かしておき、それを加えます。
  5. 5
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

このレシピだと結構濃い味になります。薄味にしたい場合は豆板醤を小さじ1/2にすると良いと思います。

きっかけ

スーパーで帆立の稚貝が意外と安く売っていたので試しに買ってみて、居酒屋メニューをイメージして作ってみました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
ホタテチンゲン菜フライパンだけでおつまみその他の野菜炒め豆板醤

このレシピを作ったユーザ

つくつく7541 栄養士、ダイエット検定1級保持 パッと作った簡単なものだけでなく、しっかり考えた凝ったものもあげていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする