アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とセロリときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
具材の相性、GOOD です♫。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●豚バラ肉(5cmに切る)
約100g
白こしょう
少々
にんにく(スライス)
大2片(約10g)
★セロリ(長さ5cm千切り)
1/2本(約90g)
★しめじ(石づきを切り手でほぐす)
約80g
★まいたけ(手でほぐす)
約45g
★しいたけ(1cmに切る)
2個(約30g)
★パプリカ赤(乱切り)
約45g
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1+1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。セロリの皮は、ピューラーでむきます。
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油を敷き、にんにくを炒めます。
  3. 3
    「2」が、香ってきたら、豚バラ肉を加え、お肉に、白こしょうを少々し、炒めます。
  4. 4
    「3」の、豚バラ肉に、火が通ったら、★を加え、手早く炒めます。
  5. 5
    「4」が、全体的に、シンナリしたら、オイスターソースを加え、混ぜ合わせる程度に炒めます。
  6. 6
    器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

家に有る材料で、作りました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉まいたけしめじしいたけセロリ
関連キーワード
9110 パプリカ オイスターソース炒め にんにく
料理名
豚肉とセロリときのこのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする