豚肉とセロリときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![豚肉とセロリときのこのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d42cbdd23f339583a7eb73d813da31c0061323b8.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●豚バラ肉(5cmに切る) 約100g
- 白こしょう 少々
- にんにく(スライス) 大2片(約10g)
- ★セロリ(長さ5cm千切り) 1/2本(約90g)
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約80g
- ★まいたけ(手でほぐす) 約45g
- ★しいたけ(1cmに切る) 2個(約30g)
- ★パプリカ赤(乱切り) 約45g
- ごま油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1+1/2
作り方
-
1
主な材料を揃えます。セロリの皮は、ピューラーでむきます。
-
2
熱したフライパンに、ごま油を敷き、にんにくを炒めます。
-
3
「2」が、香ってきたら、豚バラ肉を加え、お肉に、白こしょうを少々し、炒めます。
-
4
「3」の、豚バラ肉に、火が通ったら、★を加え、手早く炒めます。
-
5
「4」が、全体的に、シンナリしたら、オイスターソースを加え、混ぜ合わせる程度に炒めます。
-
6
器に盛り付け【完成で〜す♪】
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 パプリカ オイスターソース炒め にんにく
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません