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白菜としらすの塩麴蒸し レシピ・作り方

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coffeelake
弱火でじっくり、がポイントです。白菜の甘みが引き立ちます。

材料(4人分)

白菜
1/8
しらす
20g
塩麹
大2
大2
1/4カップ
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作り方

  1. 1
    白菜は水洗いし、3㎝の長さに切る。
  2. 2
    鍋に白菜を入れ、その上にしらすと塩麹を乗せる。酒と水を振り、蓋をして火にかける。
  3. 3
    弱火にかけ、10-15分程蒸し煮にする。途中、白菜のかさが減ってくるので、混ぜて、塩麹が全体に行き渡るようにする。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸すと白菜の甘みが引き立ちます。

きっかけ

塩麴で野菜を蒸すと甘さが増すので、たまに作ります。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
塩麹しらす白菜
料理名
白菜としらすの塩麴蒸し

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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