アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とアスパラのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
鶏むね肉とアスパラのシンプルな組み合わせです。めんつゆで簡単調理です。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
アスパラ
8本
玉ねぎ
1/2個
めんつゆ(3倍濃縮)
大1
小1/4
100cc
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は皮を取り、食べやすい大きさに切る、アスパラは固い部分を落とし、3等分位に切る。玉ねぎは薄切りにっする。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水を煮立てたところに、胸肉と玉ねぎ、みりんを入れる。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったらアスパラを入れ、最後に塩で味を整える。

きっかけ

めんつゆを使ったお助けメニューです。冷凍していた胸肉で作りました。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)アスパラ
料理名
鶏むね肉とアスパラのめんつゆ煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする