作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。タレの材料は合わせておく。
-
- 2
- ボールにひき肉、玉ねぎ、味噌、片栗粉、卵を入れ、よく練る。一口大に成形しておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、つくねを入れて両面に焼き目をつけたら、酒を振り蓋をする。中火で火が通るまで加熱する。
-
- 4
- タレの材料を、片栗粉の粉気がなくなるようによくかき混ぜる。鍋に入れ、弱火で混ぜながらとろみをつける。
-
- 5
- つくねをお皿に盛り、4のあんを上からかける。
きっかけ
子どものご飯に作りました。味噌が隠し味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません