バター醤油味の芋もち レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃが芋 6個
- 片栗粉 150g
- 醤油 大2
- バター 大1
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 じゃが芋はたっぷりのお湯で、竹串が刺さるくらいまで茹でる。皮を剥き、ボールに入れマッシャーで潰す。
- 2 片栗粉を入れ、手で混ぜながら粉気がなくなるまで全体を混ぜ合わせる。よく混ざったら、4㎝位の丸い形に成形する。
- 3 フライパンにバターを溶かし、芋もちを入れる。焼き目がついたら引っくり返し、火を弱めたら水を入れ蓋をする。
- 4 水がなくなるまで蒸し焼きをしたら醤油を回し入れる。
関連情報
- 料理名
- バター醤油味の芋もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません