たこと卵のタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●たこぶつ 60g
- ●セロリ(1cmに切る) 約35g
- ●きゅうり(乱切り) 約30g
- ●トマト(乱切り) 約85g
- ゆで卵(あらかじめ水から15分茹でる) 1個
- オニオンスライス 約50g
- ★粒マスタード 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1 主な材料を揃えます。セロリの皮は、ピューラーでむきます。きゅうりの皮は、所々、むきます。
- 2 オニオンスライスは、分量外の沸騰湯をかけて、水気を絞ります★
- 3 ゆで卵は、粗みじん切りにします。
- 4 ボールに「2」と「3」と★を合わせます。
- 5 「4」に●を合わせ、よく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け【完成で〜す♪】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません