なめこと水菜の麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小匙2
- ●味の素 10振
- なめこ 1袋(100g)
- 水菜(5cmに切る) 約50g
- 麦味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に●を合わせ、なめこを入れ、点火し煮ます。
- 2 「1」が、沸騰したら、一旦、火をとめ、麦味噌を加えます。
- 3 「2」を、再び、点火し、水菜を入れます。
- 4 「3」が、再沸騰し、水菜がシンナリしたら、器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 5 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- なめこと水菜の麦味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/02/15 21:04イク9110さん
今日は欲しい食材がゲットできた~♪
麦味噌は初めてなのでワクワクして作り、優しい味でおいしかったです
(#^.^#)
ご馳走さまでした♡