小松菜とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
思い立ったら簡単にできる卵炒めです。

材料(4人分)

小松菜
1束
ベーコン
3枚
1個
レモン
1個
醤油
大1
大1
こしょう
少々
大1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、熱湯で茹でて3㎝の長さに切る。ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ベーコンを炒めたら小松菜を入れる。こしょうをふり、酒、醤油を加えたら中火で炒め合わせる。
  3. 3
    器に盛り、レモンを添えて完成。

きっかけ

夕ご飯のおかずに、冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン卵とじ
料理名
小松菜とベーコンの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする