アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イソラ
調味料を混ぜ合わせて、漬けて焼くだけ。とても簡単です!

材料(2人分)

ブリの切り身
2切
味噌
適量
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじすり切り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料(味噌 砂糖 酒 みりん)を混ぜ合わせる。…①
  2. 2
    ①にブリの切り身を入れ、30分〜1時間程度、味が染み込む漬けておく。
  3. 3
    フライパンにアルミホイルを敷いて、中に火が通るまで 弱火〜中火で 20 分ほど焼く。

きっかけ

魚の切り身を使って、美味しい料理を作りたいと思いました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理味噌ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする