たこぶつ.チーズちく.カニカマまろやか青じそサラダ レシピ・作り方
![たこぶつ.チーズちく.カニカマまろやか青じそサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2159b1f1f808f81a2b815cc1c063fdfd0ed9674.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●たこぶつ 60g
- ●チーズちくわ(1cmに切る) 3本(45g)
- ●カニカマ(手でほぐす) 4本(約40g)
- ●セロリ(1cmに切る) 約35g
- ●大根(5mm厚5mmに切る) 約30g
- ●きゅうり(乱切り) 50g
- ●トマト(乱切り) 大1/4個(約90g)
- レタスミックス 40g
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- ★ノンオイル青じそドレッシング 大さじ2
作り方
-
1
主な材料を揃えます。セロリの皮は、ピューラーでむきます。
-
2
器にレタスミックスで、土手を作るように、盛り付けます。
-
3
ボールに●と★を合わせ、よく混ぜ合わせます。
-
4
「2」に「3」を盛り付け【完成で〜す♪】
-
5
この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
-
6
この場合の「青じそドレッシング」は、これを使いました。
-
7
この場合の「チーズちくわ」は、これを使いましたが
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません