板麩のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
板麩を使ったチャンプルーです。ボリューム満点で経済的です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

板麩
1枚
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
木綿豆腐
1丁
めんつゆ
大2
1/2カップ
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    板麩はひたひたの水に浸して30分程柔らかくなるまで置く。ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ピーマンともやしを炒めたら、豆腐を手で崩しながら入れる。板麩を加え、めんつゆと水を合わせたものを入れる。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせ、味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

お好みで卵を加えて下さい。

きっかけ

板麩を使って、ボリュームのあるおかずを作りました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーその他の沖縄料理木綿豆腐
料理名
板麩のチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/23 07:56
レシピありがとうございました、美味しくて良いレシピありがとうございました。
まるきちくん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする