もったいない!大根皮と人参皮のキンピラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●大根の皮(細切り)
- 約55g
- ●人参の皮(細かく切る)
- 約10g
- ★水
- 大さじ2
- ★めんつゆ(3倍濃厚)
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、ごま油を敷き●を炒めます。
-
- 3
-
- 「2」に★を加え、水気が無くなるまで炒めます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、白いりごまを振りかけたら【完成で〜す♪】
きっかけ
他の料理で、出た大根の皮、人参の皮が、もったいないので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません