作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に切り、スプーンで種を取り出したら2-3mmの厚さに切る、ボールに入れ塩を混ぜ10分程置く。次に、熱湯で30秒ほど茹でて水に上げる。
-
- 2
- 人参は皮を剥き2㎜の厚さに切る。木綿豆腐は冷蔵庫で一晩水切りしておく。(時間がないときはそのままでも)
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ゴーヤと人参を入れて炒めたら豆腐を崩しながら入れる。桜エビ、醤油、オイスターソース、酒を振り、全体をよく炒める。野菜に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
お好みでお肉や溶き卵を入れて下さい。
きっかけ
冷蔵庫整理の一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません