水なと桜エビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
水なと桜エビをレモン風味で炒めてみました。

材料(4人分)

水菜
1束
桜エビ
一つかみ
レモン汁
大1
醤油
大1/2
中華だしの素
少々
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    水菜は根元を落として水洗い、3㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、水菜と桜エビを入れてさっと炒めたら、中華だしの素と醤油、レモン汁を加え炒める。
  3. 3
    水菜がしんなりしたら最後に塩で味を整える。

きっかけ

酸っぱい味が食べたくて作りました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
水菜桜えび
料理名
水なと桜エビの炒め物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする