水なと桜エビの炒め物 レシピ・作り方

水なと桜エビの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
水なと桜エビをレモン風味で炒めてみました。

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 桜エビ 一つかみ
  • レモン汁 大1
  • 醤油 大1/2
  • 中華だしの素 少々
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 水菜は根元を落として水洗い、3㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、水菜と桜エビを入れてさっと炒めたら、中華だしの素と醤油、レモン汁を加え炒める。
  3. 3 水菜がしんなりしたら最後に塩で味を整える。

きっかけ

酸っぱい味が食べたくて作りました。

  • レシピID:1040020043
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜桜えび
料理名
水なと桜エビの炒め物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る